
ЗАПЕКАНКА
Одно из самых быстрых в приготовлении блюд - запеканка. То что нужно летом, чтобы в жару не стоять долго у плиты.
Ингредиенты:
- баклажан - 200 гр.
- кабачок - 300 гр.
- фарш куриный (можно рубленное филе) - 500 гр.
- помидор - 150 гр.
- яйцо - 2 шт.
- йогурт натуральный - 100 гр.
- твердый сыр - 90 гр.
- перец болгарский - 100 гр.
- лук - 80 гр.
- соль, специи, зелень по вкусу
КБЖУ на 100 гр: 98/12/3,6/4
⠀
Приготовление:
Фарш предварительно лучше обжарить на сковородке, до тех пор пока не испариться вся вода.
Далее баклажан, кабачок, помидор, перец и лук порезать кольцами.
Фарш посолить, добавить специи по вкусу.
На дно формы выложить слоями баклажан, фарш, кабачок, лук, перец, помидор. Слои овощей периодически подсаливать (по вкусу)
Яйца взбить с йогуртом и залить этой смесью запеканку.
Запекать в духовке при 180 градусов 40-50 минут
Далее вынимаем запеканку из духовки, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку запекаться до румяной корочки.
⠀
Всем приятного аппетита!