
Предлагаем вам рецепт пп ватрушки
Для теста:
- Творог в брикете - 180 г.
- 2 желтка (белки оставляем для начинки).
- Мука рисовая - 80 г.
- Подсластитель - пожеланию
- Щепотка соли
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Щепотка ванилина по желанию.
Для начинки:
- Творог в брикете - 180 г.
- Белки - 2 шт.
- Подсластитель по вкусу
- Ванилин по вкусу.
- 1 крупный персик или 2 небольших.
Приготовление:
Готовим тесто.
Белки отделяем от желтков. Белки пока убираем в сторону. К желткам добавляем творог, разминанаем и перемешиваем.
Добавляем муку, подсластитель, соль, ванилин и разрыхлитель. Все перемешиваем. Можно сначала вилкой, а затем влажными руками. Вымешиваем тесто, получается довольно плотный небольшой ком. Убираем его в холодильник на ~ 5 минут.
Тем временем готовим начинку.
Белки перемешиваем с творогом, ванилином и подсластителем.
Персики нарезаем дольками.
⠀
Влажными руками распределяем тесто по форме, формируя бортики высотой ~
3см. Выкладываем творожную начинку, а сверху ровным слоем дольки персиков.
Выпекаем в заранее разогретой до 180 гр. духовке ~ 30 минут, нагрев снизу и сверху.
⠀
Нежный и воздушный пирог готов!
Приятного аппетита!