Объединение и защита интересов членов Ассоциации
Адрес:
пр. Гагарина, 7\1, Оренбург
Телефон:

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ПЕРСИКАМИ или ПП ВАТРУШКА

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ПЕРСИКАМИ или ПП ВАТРУШКА
Назад
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ПЕРСИКАМИ или ПП ВАТРУШКА

Предлагаем вам рецепт пп ватрушки

 

 

 

Для теста:

  • Творог в брикете - 180 г.
  • 2 желтка (белки оставляем для начинки).
  • Мука рисовая - 80 г.
  • Подсластитель - пожеланию
  • Щепотка соли
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Щепотка ванилина по желанию.

Для начинки:

  • Творог в брикете - 180 г.
  • Белки - 2 шт.
  • Подсластитель по вкусу
  • Ванилин по вкусу.
  • 1 крупный персик или 2 небольших.

Приготовление:

 

Готовим тесто.

Белки отделяем от желтков. Белки пока убираем в сторону. К желткам добавляем творог, разминанаем и перемешиваем.

Добавляем муку, подсластитель, соль, ванилин и разрыхлитель. Все перемешиваем. Можно сначала вилкой, а затем влажными руками. Вымешиваем тесто, получается довольно плотный небольшой ком. Убираем его в холодильник на ~ 5 минут.

Тем временем готовим начинку.

Белки перемешиваем с творогом, ванилином и подсластителем.

Персики нарезаем дольками.

Влажными руками распределяем тесто по форме, формируя бортики высотой ~

3см. Выкладываем творожную начинку, а сверху ровным слоем дольки персиков.

Выпекаем в заранее разогретой до 180 гр. духовке ~ 30 минут, нагрев снизу и сверху.

Нежный и воздушный пирог готов!

Приятного аппетита!