
ТВОРОЖНО-ЯГОДНЫЙ КРАМБЛ
Дорогие девушки, накануне 8 марта предлагаем вам рецепт лёгкого и вкусного десерта
Нам понадобится:
Для рассыпчатой основы и крошки сверху:
- 2 желтка
- 150 гр. рисовой муки
- 40 гр. холодного сливочного масла
- Подсластитель и ванилин по вкусу
Для начинки:
- 400 гр. творога
- 200 гр. замороженной вишни
- 2 белка
- подсластитель и ванилин по вкусу
⠀
1. Для основы
Муку растираем с маслом, желтками, подсластителем и ванилином, до образования крошки.
2. Для начинки - творог пробиваем погружным блендером с белками, подсластителем и ванилином.
3. Выкладываем в форму для запекания половину мучной крошки, сверху выкладываем творог, затем на творог кладём вишню и посыпаем все это оставшейся крошкой.
4. Отправляем крамбл в духовку при 180-200° на 40-45 минут до образования хрустящей золотистой корочки.
⠀
Крамбл подают с шариком мороженого сверху, взбитыми сливками или сладким йогуртом (на ваше усмотрение)
КБЖУ на 100 грамм: 184/13/6,7/16
Всем приятного аппетита!