Объединение и защита интересов членов Ассоциации
Адрес:
ул. Конституции СССР 1\4, Оренбург
Телефон:
Телефон:

Рецепты ПП

Творожная запеканка
Назад
Творожная запеканка

Творожная запеканка 

Добрый день! 

В конце рабочей недели предлагаем вам побаловать себя вкусной и низкокалорийной творожной запеканкой.

Калорийность на 1 порцию (всего 5 порций на приведенное количество продуктов) 155 ккал: Б - 24, Ж - 2.8, У - 8.

Вам потребуется:

  • творог рассыпчатый обезжиренный - 500 г.
  • кефир - 100 г.
  • 2 яйца + 3 белка 
  • геркулес (перемолоть в кофемолке) или овсяная мука - 5 ч. л.
  • сахарозаменитель - по вкусу.
  • разрыхлитель для теста - 1 ч. л.
  • ванилин - 1/3 ч. л.

Способ приготовления:

  • перемешать все ингредиенты до однородной массы, потом включить блендер и взбить все хорошенько до тех пор пока масса не станет идеально однородной.
  • далее переложить полученную массу в форму для запекания.

Выпекать можно:

  • в мультиварке, на режиме «выпечка» в течение 40 минут. Если ваша мультиварка автоматически переходит на режим "подогрев" то оставляем ещё на 30 минут, затем приоткрываем крышку и ждём пока запеканка остынет. Данные манипуляции нужны для того чтобы запеканка "не упала".
  • если вы готовите в духовке - то поставьте запеканку на 160-170 градусов и выпекайте до золотистой корочки. Потом выключайте духовку, приоткрываете и ждёте пока она остынет.

Важно выбрать "адекватную" форму для запекания. Изначально высота творожного слоя должна быть не менее 2,5-3 см. Если готовая масса растекается по форме сантиметровым слоем, то увы получится не запеканка, а блинчик.

Всем приятного аппетита!