
Творожная запеканка
Добрый день!
В конце рабочей недели предлагаем вам побаловать себя вкусной и низкокалорийной творожной запеканкой.
Калорийность на 1 порцию (всего 5 порций на приведенное количество продуктов) 155 ккал: Б - 24, Ж - 2.8, У - 8.
Вам потребуется:
- творог рассыпчатый обезжиренный - 500 г.
- кефир - 100 г.
- 2 яйца + 3 белка
- геркулес (перемолоть в кофемолке) или овсяная мука - 5 ч. л.
- сахарозаменитель - по вкусу.
- разрыхлитель для теста - 1 ч. л.
- ванилин - 1/3 ч. л.
Способ приготовления:
- перемешать все ингредиенты до однородной массы, потом включить блендер и взбить все хорошенько до тех пор пока масса не станет идеально однородной.
- далее переложить полученную массу в форму для запекания.
Выпекать можно:
- в мультиварке, на режиме «выпечка» в течение 40 минут. Если ваша мультиварка автоматически переходит на режим "подогрев" то оставляем ещё на 30 минут, затем приоткрываем крышку и ждём пока запеканка остынет. Данные манипуляции нужны для того чтобы запеканка "не упала".
- если вы готовите в духовке - то поставьте запеканку на 160-170 градусов и выпекайте до золотистой корочки. Потом выключайте духовку, приоткрываете и ждёте пока она остынет.
Важно выбрать "адекватную" форму для запекания. Изначально высота творожного слоя должна быть не менее 2,5-3 см. Если готовая масса растекается по форме сантиметровым слоем, то увы получится не запеканка, а блинчик.
Всем приятного аппетита!