
Сырная лепёшка
Предлагаем вам вариант для идеального завтрака или перекуса. Просто, быстро и вкусно!
Сырная лепёшка с помидорками. КБЖУ на 100 гр: 156,2/9,9/6/14,7
Для теста:
- творог из брикета - 80 гр.
- яйцо - 1 шт.
- йогурт натуральный - 4 ст.л.
- мука рисовая - 3 ст.л.
- сода - 1/3 ч.л.
- укроп - по вкусу
- соль - по вкусу
Для начинки:
- помидорки черри
- сыр
Приготовление:
Соединяем все ингредиенты для теста, перемешиваем. 1/2 часть массы выкладываем на хорошо разогретую сковороду, делаем слабый огонь.
Через минутку выкладываем начинку, тонко надрезанные сыр и помидоры. Накрываем крышкой и ждём 4-5 минут.
После выкладываем оставшуюся массу, накрывшем крышкой и ждём пока тесто немного «схватится».
После переворачиваем на другую сторону, накрываем крышкой и пропекаем ещё 2-3 минуты.
Лайфхак: чтобы легче перевернуть лепешку используйте тонкую лопаточку для блинов.
Все приятного аппетита!