
Салат «Тбилиси»
В предверии праздника предлагаем вам сытный, вкусный и полезный салат, который защитники оценят по достоинству!
КБЖУ на 100 г.: 138/8,9/7,4/9
Ингредиенты:
- Говядина (отварить) - 300 г.
- Фасоль красная консервированная - 1 банка
- Перец болгарский - 1 крупный
- Чеснок - 2 зубчика
- Лук крсаный - 1 шт.
- Грецкие орехи - горсть
- Кинза или петрушка
- Лимонный сок - 1 - 2 ст. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Соль, перец, специи - по вкусу
Приготовление:
- Нарезаем отварную говядину, перец, зелень. Чеснок пропускаем через пресс.
- Лук режем полукольцами, кладем в миску и заливаем кипятком на 10 мин.
- Орехи немного поджариваем на сухой сковороде, остужаем, мелко рубим.
- Все ингредиенты смешиваем, солим, перчим, добавляем специи по вкусу, заправляем оливковым маслом и лимонным соком, перемешиваем и даем настояться 30 минут.
Приятного аппетита!