Объединение и защита интересов членов Ассоциации
Адрес:
пр. Гагарина, 7\1, Оренбург
Телефон:

Продукты для роста мышц

Продукты для роста мышц
Назад
Продукты для роста мышц

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РОСТА МЫШЦ

Без достаточного количества белка, являющегося строительным материалом для клеток, серьезного мышечного роста не добиться. Поговорим о продуктах, содержащих такой белок, который почти в полном объеме усвоит организм.

Существует специальный показатель — PDCAAS или аминокислотный коэффициент усвоения белка. Он показывает, насколько состав продукта соответствует потребностям человека. Наибольшее (и наилучшее) значение этого показателя — 1,0.

Список продуктов с высоким PDCAAS, благодаря которым скорость наращивания твоих мышц увеличится:

  • Молоко (PDCAAS: 1,0; 60 кКал и 3,2 г белка на 100 г). Молоко увеличивает синтез белка в мышцах и способствует восстановлению тканей. В цельном молоке незаменимых аминокислот больше, чем в обезжиренном.
  • Творог (PDCAAS: 1,0; 70–160 кКал и 16,7 г белка на 100 г). Творожный казеиновый белок усваивается медленно, и уровень аминокислот остается повышенным в течение 6–8 часов. Творог уместно употреблять перед длительным перерывом в приеме пищи (на ночь).
  • Яйца (PDCAAS: 1,0; 74 кКал и 12 г белка на 100 г). Лейцин, содержащийся в яицах, стимулирует синтез скелетной мускулатуры. Будь аккуратнее — не злоупотребляй яйцами в связи с высоким содержанием в них холестерина.
  • Говядина (PDCAAS: 0,92; 158 кКал и 25 г белка на 100 г). Говядина эффективна для увеличения мышечной массы без жира. В ней содержатся незаменимые аминокислоты в тех же пропорциях, что и в мышцах человека.
  • Куриная грудка (PDCAAS: 0,92; 165 кКал и 31 г белка на 100 г). Куриная грудка содержит большое количество белка при малом содержании жира.
  • Рыба (PDCAAS: 0,78; 100 кКал и 18–22 г белка на 100 г). Кроме белка, рыба содержит полезные для здоровья жирные кислоты.
  • Нут (PDCAAS: 0,78; 364 кКал и 9 г белка на 100 г). Нут содержит растительный белок, клетчатку, витамины и минералы. Он отлично подойдет вегетарианцам для восполнения нехватки белка.