Объединение и защита интересов членов Ассоциации
Адрес:
пр. Гагарина, 7\1, Оренбург
Телефон:

Наггетсы

Наггетсы
Назад
Наггетсы

Наггетсы

Сегодняшний пост посвящается всем любителям наггетсов. Предлагаем вам вкусный и полезный вариант! Сохраняем себе в закладки чтобы не потерять 

 

Вам понадобится: 

  • куриное филе/филе индейки 200-300 гр 
  • соевый соус
  • 1 ч.л. с горкой сметаны или несколько ст.л. кефира
  • 4 белка
  • отруби
  • паприка молотая, приправа хмели-сунели или любая другая ваша любимая приправа
  • сыр твердый
Способ приготовления: 
  • Курочку или индейку режем на кусочки, желательно небольшие. Заливаем их соевым соусом, добавляем сметану(кефир), смешиваем и оставляем на 40 минут.
  • Тем временем делаем кляр: взбиваем слегка белки, отруби измельчаем, добавляем паприку, приправу, натертый на мелкой терке сыр. Все перемешиваем. 

Далее:

Кусочки филе обмакиваем сначала в яйце, потом в специях, при желании процедуру повторяем. 

Варианты приготовления:

  • В духовке: запекаем при температуре 200гр 15 мин(смотрите по своей духовке). Достаем, даем немного остыть, так корочка станет еще более хрустящей и наслаждаемся.
  • На сковороде: пожарить без масла или с добавлением 1ч.л. кокосового, кунжутного или любого термостойкого.

За рецепт спасибо Веронике Курмаевой! 

Всем приятного аппетита!