
Наггетсы
Сегодняшний пост посвящается всем любителям наггетсов. Предлагаем вам вкусный и полезный вариант! Сохраняем себе в закладки чтобы не потерять
Вам понадобится:
- куриное филе/филе индейки 200-300 гр
- соевый соус
- 1 ч.л. с горкой сметаны или несколько ст.л. кефира
- 4 белка
- отруби
- паприка молотая, приправа хмели-сунели или любая другая ваша любимая приправа
- сыр твердый
- Курочку или индейку режем на кусочки, желательно небольшие. Заливаем их соевым соусом, добавляем сметану(кефир), смешиваем и оставляем на 40 минут.
- Тем временем делаем кляр: взбиваем слегка белки, отруби измельчаем, добавляем паприку, приправу, натертый на мелкой терке сыр. Все перемешиваем.
Далее:
⠀
Кусочки филе обмакиваем сначала в яйце, потом в специях, при желании процедуру повторяем.
⠀
Варианты приготовления:
- В духовке: запекаем при температуре 200гр 15 мин(смотрите по своей духовке). Достаем, даем немного остыть, так корочка станет еще более хрустящей и наслаждаемся.
- На сковороде: пожарить без масла или с добавлением 1ч.л. кокосового, кунжутного или любого термостойкого.
За рецепт спасибо Веронике Курмаевой!
⠀
Всем приятного аппетита!