Объединение и защита интересов членов Ассоциации
Адрес:
ул. Конституции СССР 1\4, Оренбург
Телефон:

Лазанья

Лазанья
Назад
Лазанья

Лазанья


Ингредиенты:

  • фарш из постной говядины и индейки 50/50 - 700 гр,
  • большая луковица - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • топленое масло - 1 ч.л. (или любого другого термостойкого)
  • томатная паста - 3 ст.л.
  • листы лазаньи (например Del Castello)
  • сыр - 100 гр.
  • молоко - 250 мл.
  • мука ц/з - 30 гр.
  • соль/перец/мускатный орех - по вкусу
Готовим начинку:
  • На топленом масле обжариваем лук и морковь (можно протушить с небольшим количеством воды)
  • Добавляем к овощам фарш, обжариваем
  • Добавляем томатную пасту и немного воды. Тушим несколько минут.

Готовим соус:
  • Обжариваем на сковороде муку
  • Вливаем кипяченое молоко, помешиваем до загустения
  • Добавляем мускатный орех (по вкусу)
  • Если образовались комочки, можно взбить блендером или размять.
Соединяем:
  • Укладываем листы лазаньи на дно формы, сверху начинку, потом соус, затем тертый сыр. Повторить 2-3 раза.

Запекать на 180гр 30 минут.

Всем приятного аппетита!