
Лазанья
Ингредиенты:
- фарш из постной говядины и индейки 50/50 - 700 гр,
- большая луковица - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- топленое масло - 1 ч.л. (или любого другого термостойкого)
- томатная паста - 3 ст.л.
- листы лазаньи (например Del Castello)
- сыр - 100 гр.
- молоко - 250 мл.
- мука ц/з - 30 гр.
- соль/перец/мускатный орех - по вкусу
- На топленом масле обжариваем лук и морковь (можно протушить с небольшим количеством воды)
- Добавляем к овощам фарш, обжариваем
- Добавляем томатную пасту и немного воды. Тушим несколько минут.
Готовим соус:
- Обжариваем на сковороде муку
- Вливаем кипяченое молоко, помешиваем до загустения
- Добавляем мускатный орех (по вкусу)
- Если образовались комочки, можно взбить блендером или размять.
- Укладываем листы лазаньи на дно формы, сверху начинку, потом соус, затем тертый сыр. Повторить 2-3 раза.
Запекать на 180гр 30 минут.
⠀
Всем приятного аппетита!