Объединение и защита интересов членов Ассоциации
Адрес:
пр. Гагарина, 7\1, Оренбург
Телефон:

Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки
Назад
Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки

Впереди Новый год, а это значит начинаем запасаться рецептами вкусных и полезных закусок.⠀

КБЖУ 1 порции: 233/28,9/10,6/3,5

Ингредиенты:

На 4 порции:

  • Кабачки - 2 шт (примерно 600-650 гр)
  • куриное филе - 400 гр
  • лук - 80 гр
  • помидор - 80 гр
  • масло растительное - 10 гр
  • сыр - 80 гр
  • сметана 15% - 40 гр
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль, перец, сушёные травы⠀

Приготовление:

Кабачки вдоль режем пополам и вычищаем внутри, делаем лодочки. На противень наливаем водички, кладём лодочки и убираем в духовку на 15 минут.

Курицу режем кусочками и обжариваем с маслом несколько минут, кладём лук кубиком, ещё пару минут жарим и кладём помидор кубиком.

Приправляем по вкусу, тушим пару минут и выключаем, кладём сметану, перемешиваем. Достаём лодочки, укладываем начинку в них и сверху посыпаем сыром! Убираем кабачки в духовку ещё на 15 минут.

Всем приятного аппетита!