
Фаршированные кабачки
Впереди Новый год, а это значит начинаем запасаться рецептами вкусных и полезных закусок.⠀
КБЖУ 1 порции: 233/28,9/10,6/3,5
Ингредиенты:
На 4 порции:
- Кабачки - 2 шт (примерно 600-650 гр)
- куриное филе - 400 гр
- лук - 80 гр
- помидор - 80 гр
- масло растительное - 10 гр
- сыр - 80 гр
- сметана 15% - 40 гр
- чеснок - 2 зубчика
- соль, перец, сушёные травы⠀
Приготовление:
Кабачки вдоль режем пополам и вычищаем внутри, делаем лодочки. На противень наливаем водички, кладём лодочки и убираем в духовку на 15 минут.
Курицу режем кусочками и обжариваем с маслом несколько минут, кладём лук кубиком, ещё пару минут жарим и кладём помидор кубиком.
Приправляем по вкусу, тушим пару минут и выключаем, кладём сметану, перемешиваем. Достаём лодочки, укладываем начинку в них и сверху посыпаем сыром! Убираем кабачки в духовку ещё на 15 минут.
Всем приятного аппетита!