
БУЛГУР С КУРИНЫМИ ГОЛЯНЯМИ В ДУХОВКЕ
В преддверии выходных делимся с вами вкусным рецептом. Можете побаловать себя и своих близких в выходные дни
КБЖУ на 100 г.: 152/9.6/7.6/7.6
Ингредиенты:
- булгур - 120 г.
- куриные голени - 6 шт.
- лук - 50 г.
- морковь - 120 г.
- чеснок - 2 зубчика
- соль, приправ для курицы
- сметана 15% - 100 г.
- подсолнечное масло
Приготовление:
- Голени выкладываем в миску, добавляем 70 г. сметаны, соль, специи и оставляем на 15-30 минут (можно оставить в холодильнике и на ночь)
- Лук мелко режем, морковь потереть на терке, слегка обжарить на масле.
- Булгур промываем.
- В форму для запекания выкладываем морковь с луком, бургул, солим, перчим, потом выкладываем голени.
- Заливаем теплой водой (воды по объему должно быть в 2 - 2,5 раза больше, чем булгура).
- Сверху выкладываем сметану из маринада, закрываем фольгой и на 40 минут в духовку на 180 градусов.
- После снимаем фольгу, смазываем оставшейся сметаной и отправляем в духовку подрумяниться.
- Если у вас осталось немного воды, она впитается по мере остывания булгура.
Приятного аппетита!