Объединение и защита интересов членов Ассоциации
Адрес:
пр. Гагарина, 7\1, Оренбург
Телефон:

БУЛГУР С КУРИНЫМИ ГОЛЯНЯМИ В ДУХОВКЕ

БУЛГУР С КУРИНЫМИ ГОЛЯНЯМИ В ДУХОВКЕ
Назад
БУЛГУР С КУРИНЫМИ ГОЛЯНЯМИ В ДУХОВКЕ

БУЛГУР С КУРИНЫМИ ГОЛЯНЯМИ В ДУХОВКЕ

В преддверии выходных делимся с вами вкусным рецептом. Можете побаловать себя и своих близких в выходные дни 

КБЖУ на 100 г.: 152/9.6/7.6/7.6

Ингредиенты:

  • булгур - 120 г.
  • куриные голени - 6 шт.
  • лук - 50 г.
  • морковь - 120 г.
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль, приправ для курицы
  • сметана 15% - 100 г.
  • подсолнечное масло

Приготовление:

  • Голени выкладываем в миску, добавляем 70 г. сметаны, соль, специи и оставляем на 15-30 минут (можно оставить в холодильнике и на ночь)
  • Лук мелко режем, морковь потереть на терке, слегка обжарить на масле.
  • Булгур промываем.
  • В форму для запекания выкладываем морковь с луком, бургул, солим, перчим, потом выкладываем голени.
  • Заливаем теплой водой (воды по объему должно быть в 2 - 2,5 раза больше, чем булгура).
  • Сверху выкладываем сметану из маринада, закрываем фольгой и на 40 минут в духовку на 180 градусов.
  • После снимаем фольгу, смазываем оставшейся сметаной и отправляем в духовку подрумяниться.
  • Если у вас осталось немного воды, она впитается по мере остывания булгура.

Приятного аппетита!