
Бисквитный шоколадный рулет с апельсином
Хорошо когда понедельник выходной день можно приготовить что нибудь вкусненькое и не торопясь попить чай в кругу семьи.
Предлагаем вам рецепт шоколадного рулета, который не повредит талии.
Для бисквита
- кукурузный крахмал - 3 ст. л.
- яйцо - 4 шт.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- какао - 1 ст. л.
- сахарозаменитель по вкусу
⠀
Для начинки
- апельсин - 2 шт.
- кукурузный крахмал - 1 ст. л.
- щепотка ванилина
- сахарозаменитель по вкусу
⠀
Приготовление:
Отделить белки от желтков. Отдельно взбить белки до крепких пиков.
В отдельной чашке смешать желтки, сахарозаменитель, ванилин, какао, крахмал и разрыхлитель.
Затем все соединить и еще раз взбить миксером. Вылить тесто на противень, либо на силиконовый коврик или форму для запекания. Выпикать бисквит около 10 минут при температуре 160 градусов.
⠀
В это время готовим начинку:
апельсины нарезать на крупные дольки, перемолоть в блендере. В сотейник выложить апельсины, добавить ванилин, крахмал и подсластитель. Проварить на медленном огне до загустения. Немного остудить.
⠀
После того как бисквит остынет, равномерно выложить апельсиновую начинку. Свернуть в рулет. Сверху можно украсить шоколадной ореховой пастой или растопленным шоколадом.