Объединение и защита интересов членов Ассоциации
Адрес:
ул. Конституции СССР 1\4, Оренбург
Телефон:
Телефон:

Рецепты ПП

Бисквитный шоколадный рулет с апельсином
Назад
Бисквитный шоколадный рулет с апельсином

Бисквитный шоколадный рулет с апельсином

Хорошо когда понедельник выходной день можно приготовить что нибудь вкусненькое и не торопясь попить чай в кругу семьи.

Предлагаем вам рецепт шоколадного рулета, который не повредит талии.

 

Для бисквита

  • кукурузный крахмал - 3 ст. л.
  • яйцо - 4 шт.
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • какао - 1 ст. л.
  • сахарозаменитель по вкусу

Для начинки

  • апельсин - 2 шт.
  • кукурузный крахмал - 1 ст. л.
  • щепотка ванилина
  • сахарозаменитель по вкусу

Приготовление:

Отделить белки от желтков. Отдельно взбить белки до крепких пиков.

В отдельной чашке смешать желтки, сахарозаменитель, ванилин, какао, крахмал и разрыхлитель.

Затем все соединить и еще раз взбить миксером. Вылить тесто на противень, либо на силиконовый коврик или форму для запекания. Выпикать бисквит около 10 минут при температуре 160 градусов.

В это время готовим начинку:

апельсины нарезать на крупные дольки, перемолоть в блендере. В сотейник выложить апельсины, добавить ванилин, крахмал и подсластитель. Проварить на медленном огне до загустения. Немного остудить.

После того как бисквит остынет, равномерно выложить апельсиновую начинку. Свернуть в рулет. Сверху можно украсить шоколадной ореховой пастой или растопленным шоколадом.