Объединение и защита интересов членов Ассоциации
Адрес:
ул. Конституции СССР 1\4, Оренбург
Телефон:

Новости

Заседание Общественного Совета при министерстве физической культуры и спорта
Назад
Заседание Общественного Совета при министерстве физической культуры и спорта

Заседание Общественного Совета при министерстве физической культуры и спорта 

На минувшей неделе состоялось очередное заседание Общественного Совета при министерстве физической культуры и спорта Оренбургской области. На заседании обсудили не простой, но очень важный вопрос о создании в области условий для занятий адаптивной физической культурой и спортом инвалидам и лицам с ограниченными возможностями здоровья, в том числе, маломобильным гражданам.

«Наши ребята с ограниченными возможностями регулярно принимают участие в разных официальных соревнованиях, занимая призовые места. Но, важно, чтобы больше людей из данной категории приобщались к спорту, проходили реабилитацию, адаптацию и интеграцию в общество посредством физической активности» - отметила Президент Ассоциации, заместитель Председателя Наталья Дементьева.

image-12-04-21-10-18-1

«В области есть оборудованные спортивные объекты, но их очень мало, исходя из территориальной принадлежности, которая так актуальна для этих людей. А если мы говорим про малочисленные, отдалённые районы нашей области, то ситуация совсем плачевная. Возможность занятий, не говоря уже про участие в соревнованиях, для многих так и остаётся не реализованной. Вопрос и дальше будет прорабатываться. А пока областной организации «Всероссийское общество инвалидов» порекомендовали взаимодействие с федерациями спорта области для лоббирования интересов особенных спортсменов» - дополнила Наталья Анатольевна.