Объединение и защита интересов членов Ассоциации
Адрес:
ул. Конституции СССР 1\4, Оренбург
Телефон:
Телефон:

Новости

Приглашаем к участию в заседании круглого стола на тему: Качество и Безопасность спортивно-оздоровительных, фитнес услуг. Реалии и будущее
Назад
Приглашаем к участию в заседании круглого стола на тему: Качество и Безопасность спортивно-оздоровительных, фитнес услуг. Реалии и будущее

Приглашаем к участию в заседании круглого стола на тему: Качество и Безопасность спортивно-оздоровительных, фитнес услуг. Реалии и будущее

20 ноября 2019 года в Оренбурге состоится заседание круглого стола для руководителей спортивно-оздоровительных, фитнес-объектов города и области "Качество и безопасность спортивно-оздоровительных, фитнес услуг". О темах, которые планируются обсудить в ходе работы, нам рассказала Президент Ассоциации участников спортивно-оздоровительной индустрии Оренбуржья Наталья Дементьева.

"В настоящее время в фитнес-отрасли начались перемены. Около 25 лет в России отрасль находилась вне поля зрения власти. Количество клубов росло и растет, но, к сожалению, этот рост, не означает улучшения качества оказываемых спортивно-оздоровительных и фитнес услуг. Сохраняются случаи травматизма, о чем уже открыто говорят в СМИ. Сегодня, приходя в фитнес-клуб клиент, хочет знать о квалификации тренерского состава, он хочет получить качественную и профессиональную услугу. Согласно данным статистики, примерно 40% людей, посещающих фитнес-клубы, имеют различные хронические заболевания, поэтому клиент хочет иметь и медицинское сопровождение" - сообщила Наталья Анатольевна.

"Именно вопросы качества и безопасности оказываемых спортивно-оздоровительных и фитнес услуг взяты на региональную повестку федерального партийного проекта политической партии "Единая Россия" "Народный контроль" в Оренбургской области, это направление включено в план работы Общественного совета партийного проекта на период 2019-2020 гг. Целью изучения качества и безопасности оказываемых услуг является обеспечение потребительской безопасности, ведь это главное, чем должен руководствоваться предприниматель в своей работе. Клиент должен иметь гарантии по сохранению и улучшению показателей своего здоровья.

На круглом столе мы обсудим эти вопросы с руководителями спортивно-оздоровительных учреждений, фитнес-клубов, представителями профильного министерства и комитета, представителями общественности. Если работа фитнес-клубов будет выстроена на профессиональном уровне, это дополнительно привлечет людей заниматься фитнесом и спортом. Собственно для этого фитнес-отрасль и включили в закон о физической культуре и спорте, чтобы фитнес-клубы стали дополнительной спортивной площадкой для вовлечения людей в систематические занятия спортом и физкультурой.

Я считаю, что только совместными усилениям руководителей, местной власти и Ассоциации мы сможем вывести отрасль в регионе на новый качественный уровень, когда будут соблюдены интересы всех участников этого процесса " - подытожила Наталья Анатольевна.