Объединение и защита интересов членов Ассоциации
Адрес:
ул. Конституции СССР 1\4, Оренбург
Телефон:
Телефон:

Новости

Круглый стол "Тенденции и Будущее фитнес индустрии" в рамках ежегодного областного форума " Город-бизнесу"
Назад

  В Оренбурге обсудили тенденции развития фитнес-индустрии 20 февраля 2018 390 Сегодня в Оренбурге на городском бизнес-форуме «Город – бизнесу, бизнес – городу» в библиотеке им. Н.К. Крупской состоялся круглый стол «Тенденции и будущее фитнес-индустрии». Встречу по этой тематике организовали министерство по физической культуре, спорту и туризму Оренбургской области и Ассоциация участников спортивно-оздоровительной индустрии Оренбуржья.

  На встрече выступила Ольга Киселёва, президент Ассоциации операторов фитнес-индустрии России из Москвы. Она отметила, что на протяжении последнего десятилетия интерес к фитнесу только растёт. Количество людей, которые им занимаются, также заметно увеличилось, не стали помехой даже кризисные 2014-2015 годы. Увлечённость фитнес-индустрией растёт также и потому, что некоторые тенденции приходят в Россию с Запада, эта - в том числе. Ольга Киселёва комментирует: На Западе в занятие фитнесом вовлечены около 15-20% населения, в России этот показатель пока значительно ниже - 2,5 %. Однако это может значить только лишь то, что впереди большие перспективы, ведь конечная цель - не спорт высоких достижений, а просто то, чтобы люди чувствовали себя здоровыми. Глава Оренбурга поддержал принятое на круглом столе решение о проведении городского конкурса «Лидер фитнес-индустрии – 2018» среди фитнес-клубов города. Это мероприятие пройдёт в рамках празднования Дня работника торговли и сферы бытового обслуживания.

  Евгений Арапов отметил, что фитнес-центры в городе работают давно, со временем тенденции их развития меняются, однако что самое главное - только в лучшую сторону. Становится очевидным, что для мгогих людей такие занятия - не просто дань моде, а залог позитивного настроения и отличного самочусвтвия. Глава Оренбурга подчеркнул:+ Особенно приятно, что заниматься спортом в залы люди ходят целыми семьями. Новой вехой развития фитнес-индустрии должно стать внедрение единых стандартов их работы. Этот механизм непрост, ведь здесь важно уделять достаточно внимания подготовке и квалификации персонала фитнес-клубов, самим тренировкам в целом. Важным итогом встречи стали подписанный меморандум о сотрудничестве между Ассоциацией операторов фитнес-индустрии России и Ассоциацией участников спортивно-оздоровительной индустрии Оренбуржья и соглашение о сотрудничестве на 2018 год комитета по физической культуре и спорту администрации города с Ассоциацией участников спортивно-оздоровительной индустрии Оренбуржья.

Ссылка на фото с мероприятия.

 

РЕЗОЛЮЦИЯ

Круглого стола на тему: «Тенденции и будущее фитнес индустрии»

 

20.02.2018г.

 

Участники круглого стола, обсудив состояние фитнес индустрии Оренбургской области, отмечают важность развития фитнес отрасли и пропаганды здорового образа жизни среди населения.

По результатам круглого стола решили:

 

  1. Правлению Ассоциации участников спортивно-оздоровительной индустрии Оренбуржья:

1.1. Провести опрос руководителей организаций города Оренбурга и Оренбургской области с целью изучения практики по вопросу полной или частичной компенсации затрат работникам на занятия в фитнес клубах, в том числе в соответствии с Приказом Минтруда России от 16.06.2014 № 375н «О внесении изменения в Типовой перечень ежегодно реализуемых работодателем мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков»;

1.2. Обратиться к администрации города Оренбурга и Оренбургскому городскому Совету рассмотреть вопрос:

- о льготах по налогу на имущество и землю, на аренду земельных участков и помещений, находящихся в муниципальной собственности, предоставляемых организациям фитнеса;

- компенсации части затрат организациям фитнеса по услугам, предоставляемым детям (в том числе детям из многодетных и неполных семей), пенсионерам, ветеранам, участникам боевых действий;

- размещение социальной рекламы по пропаганде физической культуры.

 

  1. Участникам Ассоциации спортивно-оздоровительной индустрии Оренбуржья:

- соблюдать требования Кодекса делового этикета участников спортивно-оздоровительной индустрии Оренбуржья;

- принимать активное участие в спортивно-оздоровительных мероприятиях, проводимых на уровне города и области;

- участвовать совместно с Ассоциацией операторов фитнес индустрии России в разработке профстандартов специалистов спортивно-оздоровительной индустрии;

- разработать региональные стандарты работы фитнес объектов Оренбургской области.

 

  1. Участникам Ассоциации спортивно-оздоровительной индустрии Оренбуржья, руководителям фитнес объектов города Оренбурга принять участие в городском конкурсе «Лидер фитнес индустрии 2018», проводимого в рамках празднования Дня работника торговли и сферы бытового обслуживания.

 

  1. Участникам Ассоциации спортивно-оздоровительной индустрии Оренбуржья, руководителям фитнес объектов города Оренбурга и Оренбургской области:

- включиться в проект по оценке качества фитнес услуг населению;

- обеспечить обучения персонала фитнес объектов в обучающем центре АНО ДПО «Учебных центр «Профстандарт» в соответствии с Методическими рекомендациями по формированию и применению квалификационных требований и профессиональных компетенций специалистов фитнес индустрии Оренбуржья.