
ВРЕМЯ ПЕРЕВАРИВАНИЯ ПИЩИ
Как долго перевариваются разные продукты и почему это важно.
Пищеварение непосредственно влияет на процесс сброса веса. Время переваривания пищи - это период за который все съеденные продукты распадаются на мелкие частицы и полезные вещества переносятся кишечной системой в кровоток.
Об нюансах этого процесса узнаем от участника Ассоциации, фитнес-клуба “ТерраFit”
Быстрое переваривание пищи
Если вы употребляете много быстро перевариваемой пищи, то складывается обманчивое впечатление, что вы едите больше, чем нужно. Такие мысли возникают из-за того, что через небольшой период времени вы снова испытываете чувство голода.
Это тип пищи предполагает быстрое увеличение энергии, другими словами, повышение уровня глюкозы. Если в теле наблюдается избыток глюкозы, но оно ее не использует, то остатки действительно превращаются в жир.
Медленное переваривание пищи
Медленно перевариваемые продукты повышают уровень глюкозы в крови постепенно, обеспечивая последовательную и сбалансированную энергию. Но если вы едите только медленно перевариваемые продукты, то заставляете свою пищеварительную систему работать на максимуме постоянно.
Эксперты советуют обдуманно смешивать продукты с разным периодом переваривания в одном приеме пищи. Так, стоит избегать употребления фастфуда сразу после медленного питания, так как не стоит перегружать желудок, который не успел переварить еще предыдущую пищу.
Лучшее время для употребления продуктов с разным временем переваривания - обед, в данный период пищеварительная система наиболее активна. на завтрак и ужин лучше есть продукты с быстрым временем переваривания, так вы получите необходимый заряд бодрости сразу после завтрака и позволите желудку отдохнуть в ночное время.
Время переваривания различных продуктов:
- фруктовый и овощной сок - 15-20 минут
- сырые овощи - 30 - 40 минут
- вареные овощи - 40 минут
- рыба - 45 - 60 минут
- салат с маслом - 1 час
- овощи, содержащие крахмал - 1,5- 2 часа
- зерновые культуры (рис, гречка) - 2 часа
- молочные продукты - 2 часа
- орехи - 3 часа
- курица - 1,5 - 2 часа
- говядина - 3 часа
- баранина - 4 часа
- свинина - 5 часов.
Будьте здоровы!