Объединение и защита интересов членов Ассоциации
Адрес:
ул. Конституции СССР 1\4, Оренбург
Телефон:
Телефон:

Мнение экспертов

ВРЕМЯ ПЕРЕВАРИВАНИЯ ПИЩИ
Назад
ВРЕМЯ ПЕРЕВАРИВАНИЯ ПИЩИ

ВРЕМЯ ПЕРЕВАРИВАНИЯ ПИЩИ

Как долго перевариваются разные продукты и почему это важно.

Пищеварение непосредственно влияет на процесс сброса веса. Время переваривания пищи - это период за который все съеденные продукты распадаются на мелкие частицы и полезные вещества переносятся кишечной системой в кровоток.

Об нюансах этого процесса узнаем от участника Ассоциации, фитнес-клуба “ТерраFit”

Быстрое переваривание пищи

Если вы употребляете много быстро перевариваемой пищи, то складывается обманчивое впечатление, что вы едите больше, чем нужно. Такие мысли возникают из-за того, что через небольшой период времени вы снова испытываете чувство голода.

Это тип пищи предполагает быстрое увеличение энергии, другими словами, повышение уровня глюкозы. Если в теле наблюдается избыток глюкозы, но оно ее не использует, то остатки действительно превращаются в жир.

Медленное переваривание пищи

Медленно  перевариваемые продукты повышают уровень глюкозы в крови постепенно, обеспечивая последовательную и сбалансированную энергию. Но если вы едите только медленно перевариваемые продукты, то заставляете свою пищеварительную систему работать на максимуме постоянно.

Эксперты советуют обдуманно смешивать продукты с разным периодом переваривания в одном приеме пищи. Так, стоит избегать употребления фастфуда сразу после медленного питания, так как не стоит перегружать желудок, который не успел переварить еще предыдущую пищу.

Лучшее время для употребления продуктов с разным временем переваривания - обед, в данный период пищеварительная система наиболее активна. на завтрак и ужин лучше есть продукты с быстрым временем переваривания, так вы получите необходимый заряд бодрости сразу после завтрака и позволите желудку отдохнуть в ночное время.

Время переваривания различных продуктов:

  • фруктовый и овощной сок - 15-20 минут
  • сырые овощи - 30 - 40 минут
  • вареные овощи - 40 минут
  • рыба - 45 - 60 минут
  • салат с маслом - 1 час
  • овощи, содержащие крахмал - 1,5- 2 часа
  • зерновые культуры (рис, гречка) - 2 часа
  • молочные продукты - 2 часа
  • орехи - 3 часа
  • курица - 1,5 - 2 часа
  • говядина - 3 часа
  • баранина - 4 часа
  • свинина - 5 часов.

Будьте здоровы!