
Советы по питанию
Ни для кого не секрет, что наше здоровье напрямую зависит от того, что мы едим каждый день. Более того, практически все хронические заболевания напрямую зависят от этого, что мы едим.
⠀
Сердечно-сосудистые заболевания, ожирение, сахарный диабет и это ещё не весь перечень заболеваний, к которым может привести не правильное питание.
⠀
Чтобы минимизировать риски развития данных заболевай и отметить свой вековой юбилей, нужно придерживаться простых правил.
⠀
О которых нам расскажет нутрициолог и биохимик Елена Моисеева:
⠀
- Есть только при наличии чувства голода, с минимумом простых углеводов (сахар, мёд, конфеты, фрукты). Минимум это не более 50 грамм углеводов в сутки.
- Между основными приемами пищи – исключить все перекусы. Еще раз – все перекусы.
- Стараться есть продукты по сезону, понимая, что так жили наши предки и наши гены ждут именно этой пищи в это время года.
- Выбирая продукты подходить к этому очень внимательно, доверять только тем продуктам, которые «живые». Срок годности которых «похож на правду», а это значит измеряется днями, а не годами.
- Стараться придерживаться правила ротации продуктов – один продукт едим не чаще чем один раз в три четыре дня. Это крайне важная рекомендация, о которой почему-то никто не вспоминает.
- Помнить, что белок (животный и растительный) это основа пластического обмена, иными словами, основа нашей жизни. И его организму нужно не менее 1 грамма на 1 кг массы тела.
- Не забывать о клетчатке. И, чем более разнообразнее будут источники клетчатки, тем более благоприятная среда будет для микробиоты, которая отблагодарит наш организм синтезом всего того, что мы не умеем делать сами.
Эти рекомендации из набора тех 20% усилий, которые дадут 80% результата в улучшении самочувствия и настроения.
⠀
Всем отличной недели, друзья!