
Впереди длительные новогодние праздники. Для нас это долгожданные выходные, возможность больше времени провести с близкими и друзьями. Однако, для нашего организма новогодние застолья порой бывают настоящим испытанием. Одним из органов, на который ложится большая нагрузка, является печень, которая испытывает нагрузки не только от алкоголя, но и от жирной и другой вредной пищи.
Предлагаем вам несколько советов от нутрициолога Елены Моисеевой, как правильно позаботиться о своей печени в праздничные дни.
- Травяные чаи с желчегонным, гепапротекторным, противовоспалительным и антибактериальным действием. Состав: цветки бессмертника, расторопша, плоды шиповника, чага, тысячилистник, душица, пустырник.
- Лекарственные препараты - гепапротекторы.
- Напитки- стимуляторы работы печени: натуральный кофе и тоник с хинином.
Всех с наступающим Новым годом! Поменьше сидите за столом, а побольше гуляйте на воздухе и ведите активный отдых