
О пользе завтрака
Каждый день необходимо начинать с вкусного и полезного завтрака. Но в современном мире, с его бешеным ритмом, большинство людей, собираясь на работу, спеша по делам, забывают позавтракать. А завтрак является важнейшим приемом пищи.
⠀
Многие не придают большого значения тому, что они едят утром. Тем не менее, очень важно с самого утра «обеспечить» себя питательными веществами.
⠀
Диетологи советуют начинать свое утро с белков и насыщенных жиров, особенно омега-3. Все эти вещества содержатся в овсяных хлопьях, семге, многих видах орехов и семян (например, в льняных семенах). Эти вещества обладают противовоспалительными свойствами и сокращают риск возникновения сердечных и онкологических заболеваний.
⠀
Употребление в пищу продуктов, богатых протеинами и насыщенными жирами, стабилизирует уровень сахара в крови, помогает устранить резкие изменения в настроении, депрессии, повышенную тревожность и раздражительность и снизить симптомы ПМС. Если завтрак содержит все необходимые вещества, человек чувствует себя бодрым на протяжении всего дня и у него не возникает желание скушать чего-нибудь вредного или сладкого к концу рабочего дня.
⠀
Исследования показали, что у завтракающих обмен веществ на четыре процента интенсивнее, чем у незавтракающих. В среднем, незавтракающие набирают в год 4–7 килограммов. Идеальным временем для завтрака считается 7–8 утра.